翔浩開發設計有限公司

SHINE-HOPE DEVELOPMENT DESIGN CO., LTD.

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

3D光學掃描

專業迅速非接觸性高精度

我們擁有專業的工程師及精密的光學量測設備,專為客戶提供最穩定及可靠的量測服務。

         掃描量測過程中,量測前需要有良好的工程規劃,因利用光學量測設備量取點資料是最基本的工作,如何在三度空間中量測點群,以及所採的點群正不正確是否完整等,一直都是很非常重要的,密度過高、雜訊過多和量測誤太大等問題,都會造成後續處理上困難度的爭加。

        精準的掃描需要穩定的設備及工程師的經驗,才能快速進行工件量測並取得精準量測的數據,有完整精密的量測數據,在後續的逆向工程、工件檢測比對才會有好的結果。

        目前業界量測方法可分為接觸式非接觸式兩大類,雖然目前接觸式量測的方式在精度、可靠性上都比非接觸性好,但由於在進行曲面、輪廓、多點量測時所費的時間金錢甚鉅,近年來已慢慢的由光學非接觸式量測方法所取代,因為可以節省量測時間,更能夠適用於非硬質之工件與超大型工件與生產線線上自動化檢測,因此光學非接觸式的量測技術已經是目前工件量測的趨勢。

        3D光學掃描以三角測距的原理,量測物件之數位資料,其偵測原理就是藉由特定光源照射及不同拍攝位置之關係,再經光學處理軟體透過對光紋圖樣分析的技術和照相機之畫面做比對,可在 0.98-2 秒內計算出上佰萬點之3D點群座標,在此量測方式可快速取得您所需要之3D點群資料。